Ваш город: Москва

Мы работаем 7 дней в неделю с 10:00 до 19:00 по МСК

Войти
Москва,
ул. Подольских Курсантов, д. 3, стр. 7
+7(495) 505-72-71 kover-russia@mail.ru
Воспользуйтесь умным поиском

Как оттереть лак с ковра: снимаем лак для ногтей с ковра быстро

Попадание лака на ковер — неприятная ситуация, но последствия вполне поправимы. Главное — правильная последовательность действий. 

Как удалить маникюрный лак

В этой статье мы расскажем, как убрать лак для ногтей с ковра быстро и с минимальными усилиями, и что делать, если на ворсе обнаружилось пятно от лакирующего состава для мебели или стен.

Как удалить маникюрный лак

Первое, что нужно сделать — не дать пятну высохнуть и распространиться. Смочите загрязненный участок водой и промокните пятно сухой белой тканью. Чередуйте эти действия до тех пор, пока ткань не перестанет окрашиваться. Следите за тим, чтобы лак не высыхал.

Второй этап — непосредственное удаление пятна. Используйте средство для снятия лака: смочите спонж или салфетку, приложите к загрязненному участку на 5-10 секунд, смените на новую и повторяйте, пока не очистите ворс.

Если спустя 20-30 повторений процедуры все равно остался след — смочите загрязненное место медицинским спиртом и круговыми движениями потрите зубной щеткой на протяжении пары минут.

Неплохим подспорьем при удалении лаковых следов станет перекись водорода, которую можно купить в аптеке. Это средство не подходит для темных и пестрых ковров и используется по тому же принципу, что и жидкость для снятия лака. Сушить коврик после удаления пятна нужно на солнце, тогда не останется следов.

Все чистящие средства необходимо предварительно тестировать на незаметном участке, так как любое из них может изменить окраску ворса.

Что делать, если пятно успело высохнуть?

Отмывается такое пятно сложнее и дольше. Последовательность действий:

  1. Распушите ворс ковра и хорошо смочите водой загрязненный участок.
  2. Нанесите на пятно смесь, состоящую в равных пропорциях из медицинского спирта и жидкости для снятия лака.
  3. Круговыми движениями потрите ворс зубной щеткой до полного очищения ковра.
  4. Для закрепления результата — обработайте загрязненный участок шампунем для чистки ковров согласно инструкции производителя.

Альтернативой описанной выше процедуре — использование ацетона, косметического средства для бритья, жидкости для мытья окон.

Как вывести пятно от мебельного или интерьерного лака

После ремонта на ковре остались следы от лакирующего состава? Лучшим средством для удаления станет соответствующий растворитель:

  • уайт-спирит — для алкидных лаков;
  • ксилол — для битумных, полиуретановых лаков;
  • спирт или ацетон — для нитролаков.

Любой растворитель обязательно нужно тестировать на незаметном участке, так как действующее вещество может смыть краситель или повредить структуру ворса. Убирать пятно от мебельного или интерьерного лакирующего состава нужно в перчатках, обеспечив тщательное проветривание комнаты.

В случае, если испачканы лишь кончики ворсинок — попытайтесь аккуратно их состричь. Но если вам не хочется случайно испортить дорогой ковер или площадь загрязнения слишком большая — обратитесь в химчистку.


05.04.2022


Возврат к списку



Читать также

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
0
Избранное
0
Сравнение
Заказ обратного звонка
Наверх