Ваш город: Москва

Мы работаем 7 дней в неделю с 10:00 до 19:00 по МСК

Войти
Москва,
ул. Подольских Курсантов, д. 3, стр. 7
+7(495) 505-72-71 kover-russia@mail.ru
Воспользуйтесь умным поиском

Модные ковры: тренды 2022 года

Тренды в оформлении интерьеров влияют на моду на ковры. Если 20 лет назад от ковровых изделий стремились избавиться, то сейчас они популярны и играют роль не только функционального, но и декоративного комнатного текстиля. Давайте рассмотрим, какие ковры считаются модными в 2022 году и насколько долго они такими останутся.

Модные стили 2022 года

Преимущество любого тренда в оформлении интерьеров — возникнув, он остается актуальным 5-10 лет, а затем постепенно уступает место другим идеям. Это значит, что вы можете купить модный ковер и не беспокоиться о том, что уже через год он устареет. Давайте проанализируем, какие стили интерьера актуальны на данный момент.

Минимализм

Характерные черты: эргономичная планировка, простые силуэты (прямоугольник, круг), однородные поверхности, нейтральные цвета, сдержанность элементов декора.

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Какие ковры подойдут:

  • по цвету — белые, бежевые, серые, а также светлые и холодные оттенки зеленого, синего и фиолетового цветов;
  • по узору — предпочтительно отсутствие рисунка, допускается простой геометрический орнамент, повторяющий очертания мебели;
  • по материалу — ограничений нет, выбирайте ковер с любым составом.

Долгосрочную тенденцию к минимализму можно смело брать на заметку, так как в ближайшее десятилетие она вряд ли сдаст свои позиции. К тому же, минималистичный интерьер один из самых практичных.

Экостиль

Характерные черты: максимум натуральных материалов, естественная фактура, природные цвета и узоры, приветствуется использование живой зелени, текстиля и декора ручной работы.

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Какие ковры подойдут:

  • по цвету — натуральные оттенки бежевого, зеленого, коричневого;
  • по узору — рисунок может отсутствовать, быть растительным или абстрактным, а также имитировать естественную фактуру (траву, песок и т. д.);
  • по материалу — минимально обработанные натуральные волокна или пригодная для повторной переработки синтетика.

Наиболее популярный в 2022 году самостоятельный тренд, элементы которого прекрасно сочетаются с другими стилями (лофт, сканди, прованс, кантри).

Неоклассика

Характерные черты: обилие дерева (мебель, панели на стенах, паркет на полу), сложные составные силуэты, симметричность и пропорциональность, натуральные цвета.

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Какие ковры подойдут:

  • по цвету — сдержанные оттенки бежевого, коричневого, серого, зеленого и синего, в качестве акцента допускаются более насыщенные тона, а также фиолетовый и красный цвет;
  • по узору — геометрические и растительные паттерны, а также классические орнаменты, в том числе упрощенные и стилизованные;
  • по материалу — предпочтительны натуральная шерсть или шелк, но допускаются и качественные аналоги из полипропилена, акрила, вискозы.

Неоклассика — это классический стиль в более гибком воплощении, поэтому возможны эксперименты с формой ковра: вместо прямоугольного — круглый или овальный. Легко поддается локальным изменениям и дополнению элементами других стилей (ар-деко, модерн, винтаж).

Эклектика

Характерные черты: отсутствуют, ведь суть тренда — смешение разных стилей, и в соответствии с модными тенденциями 2022 года рекомендуется одним из них выбрать винтаж.

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Какие ковры подойдут:

  • по цвету — любой тон, если он сочетается с оформлением стен, гардин, мебели и других предметов, формирующих крупные цветовые пятна;
  • по узору — ограничений на орнаменты нет, но нужно учитывать, что задача ковра — объединить разнородную интерьерную композицию, поэтому он должен сочетаться со всеми элементами;
  • по материалу — без ограничений.

Эклектика предоставляет неограниченную свободу самовыражения при оформлении интерьера. Но важно не переусердствовать; рекомендуем совмещать не более 3-4 стилей, иначе их элементы будет сложно сочетать.

Трендовые цвета и узоры

Не планируете радикальных перемен, но хотите сделать уже существующий интерьер более стильным? Купите новый ковер, руководствуясь нашими рекомендациями относительно самых модных оттенков и узоров 2022 года.

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Модные ковры

Цвета:

  1. Оранжево-желтый. Идеален для комнаты со скудным естественным освещением — теплый и яркий цвет визуально сделает ее светлее. Оранжево-желтый оттенок бодрит и улучшает настроение, поэтому подойдет для гостиной или столовой. Гармоничнее всего смотрится в интерьере в стиле модерн.
  2. Зеленый. Все оттенки этого цвета успокаивающе воздействуют на нервную систему, подходят для любой комнаты и прекрасно сочетаются с большинством современных стилей интерьера. Трендовые тона 2022 года — изумрудный и бирюзовый.
  3. Розовый. Нежный светлый оттенок этого цвета освежает интерьер и создает ощущение легкости. Действует успокаивающе и хорошо подходит для спальни или детской комнаты, сочетается со стилями модерн, минимализм, ар-деко.
  4. Терракотовый. Цвет обожженной глины создает расслабляющее ощущение уюта, поэтому идеален для спальни или зоны отдыха в гостиной. Сочетается с большинством стилей.
  5. Серый. Идеальный цвет для ковра, создающего фон для более ярких элементов интерьера. Чаще всего используется для оформления комнат в стиле модерн, минимализм, лофт.
  6. Сине-фиолетовый. Оттенок Very Peri сложно назвать распространенным — в этом его изюминка. Рекомендуем выбирать его для создания акцента — ковер будет притягивать взгляд глубиной цвета, но при этом не покажется навязчивым. Хорошо подходит для гостиной и детской, предпочтительные стили — модерн, лофт, минимализм, прованс.

Трендовыми узорами в 2022 году считаются:

  • растительные паттерны с изображением цветов и листьев;
  • четкие геометрические орнаменты с угловатыми или плавными очертаниями;
  • полосы.

Заслуживающим внимания условием является сочетаемость выбранного узора с отделкой мебели и рисунком на гардинах, диванных подушках, покрывале и другом имеющемся в комнате текстиле. Важно не перегрузить интерьер разнообразием орнаментов и текстур, что особенно сложно при оформлении помещения в эклектическом стиле.

Сочетаемость различных орнаментов — обширная тема, достойная отдельного рассмотрения. Но избежать перегрузки интерьера без помощи дизайнера поможет простое правило: чем больше орнаментов на предметах вокруг ковра — тем менее узорчатым должен быть он сам.

Надеемся, эти рекомендации и фото помогут вам выбрать модный ковер!


16.11.2022


Возврат к списку



Читать также

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
0
Избранное
0
Сравнение
Заказ обратного звонка
Наверх