Ваш город: Москва

Мы работаем 7 дней в неделю с 10:00 до 19:00 по МСК

Войти
Москва,
ул. Подольских Курсантов, д. 3, стр. 7
+7(495) 505-72-71 kover-russia@mail.ru
Воспользуйтесь умным поиском

Зеленый ковер в интерьере

Ковры естественных оттенков зеленого ассоциируются с весной, природой, здоровьем и свежестью. Они прекрасно смотрятся в гостиной, но на практике встречаются нечасто из-за непонимания, с чем можно сочетать зеленый цвет. 

Зеленый ковер

В этой статье мы рассмотрим преимущества таких оригинальных ковров, расскажем об их совместимости с различными стилями и покажем фото с примерами красивых интерьеров.

Зеленый островок в вашей гостиной

Зеленый ковер обычно является акцентным элементом интерьера, поэтому требует тщательного выбора оттенка, формы, длины ворса и возможного узора. Давайте разберем все по порядку.

Цветовые сочетания

Диапазон расцветок зеленых ковров обширен. И от того, выберете ли вы сдержанный фисташковый, холодный бирюзовый или жизнерадостный цвет молодой травы, зависит сочетаемость коврика с палитрой окружающего его интерьера.

Зелень напоминает о природе, и выборе сопутствующих цветов стоит вдохновляться естественными сочетаниями. Возможные варианты:

  1. Голубой — ассоциируется с небом и лучше всего смотрится в сочетании с натуральными оттенками чистого зеленого либо с желтоватым оттенком. Интерьер создает ощущение простора и свежести.
  2. Синий — напоминает о воде и сочетается с зеленоватыми оттенками изумрудного и бирюзового. Такая композиция получается яркой и смелой.
  3. Коричневый — очевидная отсылка к деревьям, поэтому предпочтительно сочетание с натуральными оттенками от бледно-зеленого до желтоватого. Лучше выбирать светлые тона, тогда интерьер не будет выглядеть перегруженным.
  4. Черный, белый, серый — земля и облака или тучи, сочетаются с любыми оттенками зеленого. Но следует учитывать, что обилие черного цвета в сочетании с зеленью часто создает ощущение мрачности, поэтому стоит ограничиться аккуратными акцентами. То же касается и темно-серого, но в меньшей степени, так его можно компенсировать ярким и насыщенным цветом ковра. Белый и зеленый гармонично смотрятся в любых пропорциях.
  5. Красный, желтый, фиолетовый — ассоциируются с цветами на поляне, поэтому их стоит сочетать с натуральными оттенками зеленого. Такая контрастная перекличка смотрится свежо и смело, но если гостиная является комнатой отдыха, то настолько яркая и насыщенная палитра интерьера будет не слишком уместной.

Предлагаем посмотреть фото-примеры описанных выше сочетаний.

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Очаровательный ковер-травка

Важным достоинством зеленых ковров является то, что разнообразие их дизайнов позволяет найти подходящий вариант для интерьера в любом стиле. Но есть особая группа ковриков, ворсу которых придана максимальная схожесть с настоящей травой. 

И даже в этой категории дизайны различаются — по цвету, высоте ворса, его текстуре и материалу изготовления. Ворсинки могут быть невысокими (до 10 мм) и стоять строго вертикально, как свежеподстриженный газон, или же создавать впечатление дикорастущей травы на лесной поляне, и тогда ворс нередко достигает высоты 70 мм. Диапазон цветов — всевозможные оттенки натуральной зелени. 

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Прелесть таких ковров — в том, что они достаточно просты в уходе, так как изготавливаются из устойчивых к истиранию синтетических материалов, и при этом дарят уют и приятные ощущения при ходьбе босиком.

Правила выбора зеленого ковра

Принципы выбора коврового изделия зеленого цвета ничем не отличаются от покупки коврика любого другого цвета. Выбрав нужный оттенок, подходящую высоту ворса и сочетающийся с интерьером узор, необходимо прикинуть подходящий размер. Проще всего это сделать, используя малярный скотч: обозначьте им очертания будущего ковра на полу там, где вы хотите его постелить, чтобы оценить пропорции изделия в интерьере вашей гостиной. При этом не обязательно ограничиваться классической прямоугольной формой. В небольшой комнате можно постелить овальный ковер перед диваном — он визуально расширит пространство. В просторной гостиной стильно и привлекательно будет смотреться круглая или квадратная зеленая полянка с расставленной вокруг нее мебелью. 

Зеленый ковер

Также важен выбор материала. Большинство зеленых ковров изготавливается из синтетики — полипропилена, полиэстера или акрила. Такие изделия просты в повседневном уходе, гипоаллергенны и износоустойчивы. Но стоит помнить общее правило: на проходных участках ковры с ворсом выше 8-10 мм лучше не стелить. Даже синтетические ворсинки быстро деформируются от интенсивного механического воздействия, и в случае с длинноворсовыми ковриками это заметнее всего.

Из натуральных материалов чаще всего встречается хлопок — недорогой и легко поддающийся окрашиванию материал. Хлопковые коврики мягкие и приятные на ощупь, гипоаллергенные, но не слишком износоустойчивы и могут дать усадку после стирки. В гостиной их используют редко, так как синтетика более практична.

Примеры в интерьере

А теперь — самое интересное! Представляем вам фото красивых интерьеров с использованием ковровых изделий зеленого цвета. Надеемся, эти примеры сумеют убедить вас в том, что зеленый ковер в гостиной — не экзотика, а стильный и элегантный способ привнести в интерьер уют и красоту природы.

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер

Зеленый ковер


31.08.2021


Возврат к списку



Читать также

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
0
Избранное
0
Сравнение
Заказ обратного звонка
Наверх